Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен усилением правых и ультраправых политических сил в Европе

By | 14.12.2015

 Комментируя региональные выборы во Франции, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у него вызывает обеспокоенность усиление правых и крайне правых политических сил в Европе.

 «Впадение в национальную самоизоляцию — это последнее, что нам нужно сегодня в Европе», — сказал он.

 По его словам, возможная самоизоляция отдельных европейских стран, которая последует вслед за победой правых и ультраправых партий, сделает невозможным решение существующих сегодня в Европейском Союзе проблем.

 «Если мы хотим извлечь урок из прошлого, то он заключается в том, чтобы сотрудничать на трансграничном уровне. Национализм угрожает миру и благополучию для всех нас», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

 Следует заметить, что в ходе выборов во Франции, ультраправый «Национальный фронт» Марин Ле Пен изначально лидировал. Как отмечали эксперты, причиной такого результата послужило то, что ультраправые политики сыграли на страхах французов перед новыми терактами и опасениях, связанных с беженцами.

 Тем не менее, согласно предварительным результатам, победа на выборах все же досталась «Республиканцам» во главе с экс-президентом Николя Саркози.

  Читайте: ЕС под угрозой распада, — Мартин Шульц