ГАИ предупредила об обязательной езде с включенными фарами

By | 02.10.2014

С 1 октября на загородных дорогах в дневное время суток все транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению, данное решение было принято в связи с переходом на осенне-зимний период для дополнительного обозначения автомобиля в условиях недостаточной видимости.

Читайте также:

"О внесении изменений в Правила дорожного движения", с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар", — говорится в сообщении МВД.

Кроме того, глава ГАИ Анатолий Сиренко отметил, что такие меры безопасности во многих странах Европы помогают значительно снизить риски возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также:

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что за нарушение установленного нововведение, владельцы авто будут вынуждены выплатить штраф в размере от 425 до 510 гривен.

Напомним, данная норма уже практиковалась в прошлом 2013 году, когда водителям рекомендовали проверять дневные ходовые огни на авто, поскольку ничего непредусмотренного конструкцией транспорта установлено быть не должно и фары непременно должны были быть белого цвета.