Гармония в доме — залог успеха

By | 13.09.2011

Все мечтают приходить после работы в уютный дом, в свои родные стены, которые помогают расслабиться и придают энергию. Чтобы ваш дом приносил только радость, нужно учитывать простые законы фэн-шуя.

Каждому помещению соответствует определенная стихия, а каждой стихии – цвет и его оттенки. Желательно придерживаться этого правила, чтобы уравновесить энергетику.

Такая стихия как Огонь отвечает за кухню. Огонь, как известно, ассоциируется с Марсом, поэтому и цвета желательно подбирать красные либо оранжевые. Противоположностью Марса является Венера. Ее оттенки розового и голубого будут не лишними, а лишь разбавят основной цвет.

Гостиная и прихожая – это территория Воздуха. Здесь мы встречаем гостем и ведем беседы. Такой характер близок Меркурию с его серым и голубым цветами. Антиподом станет Юпитер, его цвета — желтый и бежевый.

Водная стихия характерна для ванной и спальни. Здесь преобладают белый, синий и зеленый цвет, но в этом случае лучше применить оттенки Земли (розовый, серый), которая гармонирует с Водой.

Земля взяла под свое покровительство подсобные помещения. Но лучше обратится  к цветовой гамме воды.

Теперь посмотрим на острые углы наших помещений. Если в доме частые ссоры, стоит нейтрализовать действие двух разрушительных планет — Марса и Сатурна. Необходимо визуально замаскировать углы: поставить вазон, стул, повесить штору и тд.

Далее переходите к распределению комнат. Самую большую отдайте старшим людям, чтобы они почувствовали свою важность.

В комнате поменьше может жить добытчик семьи, отвечающий за финансы. Ну а ребенка поселите в самую маленькую комнату. Если детям отдать просторные апартаменты, они вырастут капризными эгоистами.

Как видите, сделать счастливыми своих близких проще простого, стоит лишь попробовать.

Чтобы комфортно было не только в самом доме, но и вокруг него, нужно позаботься о природе, о той местности, где находится ваша квартира или дом. Большинство людей выбирают Подмосковье, коттеджный поселки на новой риге. Там тихо, уютно и действительно ощущается полноценная гармония.