Гелетей и Муженко покинули заседание ВСК по Иловайску из-за отказа публично отвечать на вопросы

By | 01.10.2014

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко покинули заседание Временной следственной комиссии по расследованию событий, которые произошли под Иловайском, из-за отказа давать ответы на вопросы в открытом режиме.

В комментарии журналистам Гелетей объяснил, что по прибытии на заседание ВСК он ожидал, что сегодня с членами комиссии, с экспертами спокойно обсудят вопросы, в том числе имеющие гриф секретности.

«Когда глава комиссии начинает по тем ответам, которые мы предоставляли, задавать вопросы для широкой общественности, то это неприятные вещи, потому что за каждым абзацем, за каждым предложением стоит, возможно, и жизнь людей, и им может угрожать обычная опасность. Именно поэтому в вопросах таких боевых действий, таких операций не может даваться оценка политиками», — сказал Гелетей, сообщает «УНИАН».

Отметим, что 1 октября на заседании ВСК Гелетей настоял на том, чтобы все доклады относительно «Иловайского котла» временная парламентская комиссия слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информации является секретной.

Как ранее сообщал ForUm, под Иловайском Донецкой области украинские силовики попали в окружение.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в бою под Иловайском погибли 200 украинских бойцов.