Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра здравоохранения Богатыреву и арестовала ее имущество

By | 24.10.2014

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство установило, что бывший вице-премьер-министр – министр здравоохранения, действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн гривен.

"20 октября бывшему министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 21 октября 2014 года она объявлена в розыск постановлением следователя Генпрокуратуры, а 23 октября суд дал разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: 3 квартир в Киеве, апартаментов в городе Ялта и 3 домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

"Сейчас принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления", – сообщает пресс-служба.

Интерпол объявил в международный розыск украинского бизнесмена Сергея Курченко, которого называют главным финансистом "семьи" Януковича.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин предоставил беглым украинским чиновникам Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке, а также их семьям российское гражданство.