Генсек ООН назвал 3 задачи для спасения Земли

By | 03.12.2019

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время конференции по климату назвал три первостепенные задачи для спасения планеты. Чтобы снизить глобальное потепление, все страны мира должны к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 45%. А к 2050 году — достичь углеродного нейтралитета. Третий пункт — ограничить рост глобальной температуры на 1,5 градуса по Цельсию к 2100 году.

— Мы уже слишком долго ведем борьбу против нашей планеты, а теперь наша планета наносит удар в ответ. Нашу войну против природы нужно прекратить, — добавил он. 

Генсек ООН уверен, что человечество «знает, что это возможно». Гутерриш считает, что прежних усилий по реализации мероприятий в защиту климата «абсолютно недостаточно». Причина этого — «отсутствие политической воли». По его убеждению, человечество живет в ту эпоху, когда «точка невозврата уже не за горизонтом», передает DW.

По словам Гуттериша, последствия повышения температуры на планете, в том числе участившиеся случаи экстремальных погодных условий, становятся все ощутимее. Они будут иметь ужасные последствия для человечества и других видов.

Напомним, что Климатическая конференции ООН стартовала в Мадриде 2 декабря и продлится по 13 декабря. В ней должны принять участие представители около 200 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий