Генсек Совета Европы едет в Киев для расследования фактов насилия

By | 10.03.2014

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bКак ожидается, стороны обсудят предложение Совета Европы об оказании помощи в организации экспертизы в области прав человека.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд прибывает в Киев, чтобы обсудить возможность проведения консультаций по новым законам и создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия в Украине, сообщает информагентство РИА Новости.
Ягланд посетит Киев вместе с председателем комитета министров иностранных дел Совета Себастьяном Курцем. Как ожидается, стороны обсудят предложение Совета Европы об оказании помощи в организации экспертизы в области прав человека, в частности прав меньшинств.
Кроме того, будет рассмотрена возможность создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия в Украине.
Ранее вице -президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявляла, что ЕС предлагает Украине поддержку в расследовании фактов насилия во время акций протеста. Она отмечала, что у европейской стороны остается обеспокоенность ситуацией в стране.