Глава «ЕС» задал Зеленскому неудобный вопрос с трибуны Рады о его поездке в Оман — видео

By | 14.01.2020

Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов подверг резкой критике президента Владимира Зеленского за поведение во время ситуации вокруг крушения украинского лайнера в Иране. 

Герасимов вышел к трибуне и в резкой форме раскритиковал отдых Зеленского на Ближнем Востоке и его странное поведение в кризисной ситуации.



Герасимов спросил Зеленского о загадочных чартерах между Оманом и Россией.

«Возникает вопрос: что же это было? Очень похоже на тайные переговоры. Возникает простой вопрос: Оман — это обман или ложь? А какая разница. С Новым годом, страна обманутых избирателей», — заявил политик.

Неожиданно Герасимов похвалил пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель, однако сделал это в крайне саркастической манере.

«После тайного отдыха президента Голобородько в Омане и трагедии в Иране говорить только про коммуникационный кризис украинской власти — это неправда. Несправедливо в отношении госпожи Мендель, между прочим, потому что она оказалась единственной, кто в те дни выполняла свои обязанности. Сама крутила педали вашего велосипеда, как могла», — заявил он.

Во фракции Порошенко отметили, что команда Зеленского показала свою безответственность и некомпетентность в кризисной ситуации, которая угрожала безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Зеленский в Омане мог встречаться с делегацией Москвы.

Позже появилось предположение, что президент Украины и вовсе мог иметь встречу с помощником президента Путина Владиславом Сурковым.