Глава Самборской РГА Андрей Жепко во время коронавируса отдыхает в Египте: что известно

By | 19.03.2020

Введение в Украине карантина на период пандемии коронавируса, а также последовавшее за ним закрытие границ и прекращение регулярного авиасообщения с другими странами не может помешать отдыху на египетских курортах.

Особенно, если отдыхающим является глава Самборской районной государственной администрации Львовской области, 29-летний Андрей Жепко. Чиновник улетел в Шарм-эль-Шейх вместе со своей семьей и сейчас находится в пятизвездочном отеле Rixos Sharm El Sheikh. Это при том, что сама гостиница находится в 20 километрах от места, где также был зафиксирован случай заболевания коронавирусом.



Как сообщают украинские СМИ, Жепко планировал отпуск еще в октябре прошлого, 2019 года и улетел в Египет ночью, 13 марта, в дни, когда Украина объявила о введении карантина, закрытии границ и ограничении полетов авиации. Сам чиновник начал оправдываться, что не мог даже представить себе масштабов эпидемии и назвал себя заложником ситуации. По его словам, в гостинице всем постояльцам ежедневно проверяют температуру тела.

Он отметил, что постарается как можно быстрее вернуться домой, однако все зависит от туристического оператора. Крайний срок его прибытия в Украину — 23 марта.

Как мы уже сообщали ранее, Львов вместе с остальной Украиной ушел на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. В Сети появилось тревожное видео пустынного города: в нем показан центр Львова, который обычно заполнен толпами местных жителей и туристов. Сегодня он почти пустой. 

В то же время, вчера утром стало известно, что во Львове с подозрение на коронавирус госпитализировали 24 человека. Об этом сообщает пресс-служба городского совета западной столицы Украины. По словам главы оперативного штаба при горсовете Львова Галины Сличной, у всех 24 человек обнаружили подозрение на коронавирус COVID-2019 из Китая, все эти люди являются уроженцами и жителями города. И хотя официального лабораторного подтверждения пока нет, существует версия, что все эти люди могли быть заражены за пределами Украины.