Гончарук про «Сокиру Перуна»: текстов не слышал, на концерт попал случайно

By | 16.10.2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил свое появление на концерте ультраправой группы «Сокира Перуна». Глава правительства утверждает, что его просто пригласили ветеранов, а текстов песен он никогда не слышал.

— Ни разу. Я текстов не слышал. По этому событию, меня пригласил Союз ветеранов на мероприятие. Я считаю, что ветераны – это люди, которые очень много сделали для нашей страны, поэтому я, безусловно, принял приглашение из уважения к этим людям. Насколько я знаю, на этом мероприятии было много различных групп и людей. Это не был концерт какой-то одной группы, на который я специально пошел, потому что я фанат этой группы. Это не так, — приводит слова Гончарука телеканал «112 Украина».

В минувший понедельник Украина отмечала День защитника Отечества, и в киевском клубе «Докер Паб» по этому случаю устроили рок-вечеринку. На сцене выступали музыканты, среди которых были ультраправые группы «Сокира Перуна» и «Кому вниз». Это событие прошло бы незамеченным, если бы на концерт не пришел премьер-министр Алексей Гончарук, которого за это потом обвинили в поддержке националистов.

Группа «Сокира Перуна» известна своими антисемитскими песнями. Одна из популярных — «Шесть миллионов слов брехни» о том, что евреи выдумали Холокост. И чтобы подчеркнуть свою ненависть, один из экс-участников группы барабанщик Дмитрий Волков устраивал погром синагоги Бродского, за что был осужден.