Гордон: Где нормальному человеку взять $250 млн, чтобы стать президентом Украины?

By | 24.02.2018

Молодой и талантливый кандидат не может стать президентом Украины, потому что у него нет денег для избирательной кампании, сказал в эфире телеканала NewsOne украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. 

«Подсчитано, что сегодня чтобы стать президентом Украины, нужно порядка $250 млн. Скажите, пожалуйста: где может взять просветленный, молодой человек, прошедший Гарвард или Оксфорд, то есть имеющий прекрасное образование, любящий Украину, желающий перемен для своей страны, такую сумму? Где нормальный человек может взять $250 млн, да даже $100 млн, если ему не дадут их олигархи, чтобы он выполнял их распоряжения, когда станет президентом, или если он сам не является олигархом?» – спросил Гордон. 

Именно поэтому, считает журналист, в Украине президентами будут избираться либо олигархи, либо зависимые от них кандидаты. 

«У нас нет альтернативы. У нас в стране президентами и дальше будут становиться или олигархи, или те, кто будет плясать под их дудку. И другой возможности у нас нет. А еще в руках олигархов находятся все телеканалы. И какую мартышку показывают на этих телеканалах  та и имеет больше шансов стать президентом. Потому что наш народ падкий до мартышек. Ему этих обезьян показывают  и он за них голосует», – отметил Гордон.  

ВИДЕО

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Первый тур очередных выборов президента Украины должен состояться 31 марта 2019 года. 

Согласно опросу, проведенному Социологической группой «Рейтинг» в декабре 2017 года, лидером и первого, и второго тура президентских выборов является глава партии «Батьківщина», народный депутат Юлия Тимошенко. Действующий глава государства Петр Порошенко во втором туре отстает от нее на 7%

Бывший народный депутат, бизнесмен Михаил Бродский заявил в октябре 2017 года, что по оценкам американских специалистов, с которыми он общался, для раскрутки кандидата в президенты Украины нужно $250 млн