Городской праздник еды: хлеба и зрелищ

By | 13.10.2014

Очередной Городской праздник еды превратился в самый масштабный гастрономический open-air столицы. За три дня, с 10 по 12 октября, его посетили рекордные 40 тысяч гостей, кормили которых около 60 ресторанов и гастро-мастеров

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба экобренда «Мороша»

На празднике были представлены деликатесы на разный вкус – от черноморских мидий, десятков видов пасты до новомодных бургеров. Для гурманов организаторы приготовили множество видов европейских сыров, а также хамон, пршут, вестфальский окорок.

Одним из наиболее посещаемых и атмосферных мест на фестивале стал концептуальный Speakeasy Bar от экобренда «Мороша», где были созданы все условия для душевного общения и приятного времяпровождения. Здесь можно было не просто попробовать авторские коктейли из натуральных ингредиентов, но и научиться их готовить. Первое место по популярности и отзывам посетителей в меню Speakeasy Bar занял «Розмарин Сауэр» – на основе первой водки на карпатской минеральной воде «Мороша». 

Впрочем, не хлебом единым – главной особенностью этого Городского праздника еды были многочисленные мастер-классы, кулинарные кинопоказы, dj-сеты, живые выступление и фуд-шоу. Специально приглашенный из Японии шеф-повар Фудзивара Йошихиро прямо на сцене разделывал 80-килограмового тунца.

Фотоотчет с Городского праздника еды можно посмотреть на странице Speakeasy Bar в Facebook. Новые фото будут появляться ежедневно в течение недели.