Горсовет: Луганск находится в полной изоляции и на грани выживания

By | 11.08.2014

По состоянию на утро 11 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация – областной центр остается полностью отключенным от энергоснабжения. 

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Местные власти сообщают, что порядка 250 тысяч луганчан, оставшихся в городе, находятся без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь. При этом город продолжают обстреливать.

Большинство магазинов остаются закрытыми, продуктами торгуют с лотков. Несмотря на отсутствие электроэнергии, местный производитель продолжает выпекать хлеб.

Мусор с улиц города и внутриквартальных территории продолжают убирать работники коммунальных служб. С его вывозом наблюдаются проблемы.

В город не завозят продовольствие, медикаменты и топливо.

"В Луганске не выплачивают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить выплаты на протяжении двух с половиной месяцев", – добавили в горсовете.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Под артиллерийский обстрел в Луганске попали несколько объектов социальной сферы. Снаряды попали в больницу, детский сад и завод медицинских изделий.

Кроме проблем с водой и энергоснабжением, в городе также отсутствует мобильная и стационарная связь. Позвонить из Луганска по мобильному можно только в некоторых точках города.