Группа SunSay прокомментировала скандал с песней на «Евровидение 2016»

By | 15.02.2016

Украинская группа SunSay после выступления на нацотборе на конкурс «Евровидение 2016» оказалась в центре скандала. Во-первых, солиста группы Андрея Запорожца обвинили в сепаратизме. Масла в огонь подлил и продюсер Игорь Кондратюк, который засомневался в честности выбора песни под названием Lоve Manifest. Развеять сомнения по поводу последнего обвинения поспешили в пресс-службе SunSay. На официальной странице группы в Facebook появился комментарий организаторов национального отбора.

Читайте: Скандал вокруг «Евровидения 2016»: SunSay обвинили в сепаратизме

«У нас нет сомнений в том, что песня SunSay соответствует правилам конкурса «Евровидение». Официальный релиз Love Manifest состоялся 30 сентября 2015 года. Разовые исполнения первоначального варианта песни, снятые зрителями на мобильный телефон, не являются коммерческой публикацией или полноценной публичной презентацией композиции – следовательно, не являются нарушением правил. Мы видели эти единичные публикации на момент подачи песни для участия в отборе – у них было менее 100 просмотров, что не создавало артисту конкурентных преимуществ перед остальными участниками отбора», — заявили организаторы нацотбора.

Не видит ничего противозаконного в выборе песни группой SunSay и музыкальный продюсер национального отбора Константин Меладзе.

«Песня, с которой SunSay участвует в национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта, на который ссылаются зрители. Ранее в композиции куплеты были на русском языке; сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня», — отметил он.

Что касается обвинений Андрея Запорожца в сепаратизме, менеджер SunSay Ксения Шагова назвала это абсурдом.

«Я официально могу вам подтвердить, что Андрей не поддерживает сепаратистов и не знает о существовании этого паблика. Не потому что он там глупый или живет в другом измерении. Может из-за невнимательности», – заявила она украинским СМИ.