Инфекционист оценил риски заразиться Covid-19 крупных супермаркетах

By | 03.08.2020

В крупных супермаркетах гораздо совершеннее система вентиляции, чем в больницах, поэтому риски, если ты не в маске, малы.

Об этом заявил мелитопольского врача-инфекциониста Надежды Дребот,сообщает «РИА Мелитополь».

«Для того, чтобы заразиться, должно быть тесный контакт в течение минимум 15 минут. В супермаркетах это нереально. То есть в супермаркетах можно быть без масок. Кассиры, которые одеты в шлем, получают тепловую травму. Находиться в этом шлеме и правильно одеть маску — невозможно. Маска в большинстве под носом. Это тяжелый труд. Как эти бедные кассиры справляются — их поставили на грань условного выживания. Потребности в шлемах совсем нет. Маски у персонала должны быть. Надо соблюдать социальной дистанции. Не нужно переговариваться — больше частиц идет именно при разговоре. Важно в маршрутках не будет переговариваться по телефону — с частицами при разговоре как раз вирус и выделяется. Если в маршрутке проветривается, никто не говорит, маску можно не носить», — рассказала инфекционист.

Ранее инфекционист Киевской городской клинической больницы Евгений Дубровский сообщил, что влажность и высокая атмосферная температура не убивают вирус, но препятствуют его широкому распространению.