Информацию о посадке самолета ИЛ-76 в Луганске могли «слить» специально – Тымчук

By | 16.06.2014

1442346На территории, которую контролируют группировки террористов, гарантировать безопасность нельзя
Информацию о посадке самолета ИЛ-76 в Луганске могли «слить» специально и заранее.Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
«Есть много данных о том, что информация о самолете была «слита» заранее», — говорит он. И добавляет, что до посадки самолета с украинскими военными было известно об активных действиях террористов в районе луганского аэропорта.
Тымчук также отмечает, что на территории, которую контролируют группировки террористов, гарантировать безопасность, а, в частности, посадку самолета, невозможно.
«К тому же, самолет был сбит с достаточно далекого расстояния. Если даже пытаться обеспечить безопасную посадку, то необходимо было бы брать пол-Луганска под контроль», — подчеркнул Тымчук.
Напомним, в ночь с 13 на 14 июня в Луганске террористами был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76. Самолет осуществлял перевозку личного состава с целью ротации, на борту находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. В результате теракта погибли 49 человек.