Испания оштрафовала Facebook на 1,2 млн евро

By | 12.09.2017

Испанские власти наложили на социальную сеть Facebook, штраф в размере 1,2 миллиона евро за использование персональных данных пользователей в рекламных целях. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения ТСН

Как заявил в понедельник, 11 сентября, испанское Агентство по защите данных, Facebook собирал персональные данные своих пользователей, не получая «однозначного согласия от них на их использование, а также не сообщая им, каким образом эта информация может быть использована.

В частности, речь идет о такой информации, как пол, религиозные убеждения или личные вкусы и предпочтения.

Агентство делает вывод, что политика конфиденциальности Facebook «содержит общие и непонятные положения», а отсутствие надлежащим образом полученной согласия пользователей на использование данных является «серьезным нарушением» правил защиты данных, прописанных в испанском законодательстве. В агентстве также утверждают, что Facebook долгое время не удаляет персональные данные пользователей из своей базы данных даже в тех случаях, когда пользователь обращается к администрации с таким требованием.

Как отмечает агентство AFP, штраф в размере 1,2 миллиона евро является небольшим, учитывая размер доходов Facebook от рекламы во втором квартале 2017 года заявил о рекламный доход на уровне 9,2 миллиарда долларов. В ответ на решение о наложении штрафа на него в компании Facebook заявили о намерении его обжаловать, заверив при этом, что не используют указанные испанским агентством персональные данные пользователей в рекламных целях.

Как сообщалось ранее, Юрий Романенко заявил об очевидном уроке гибели неродившейся соцсети Ukrainians»