Из Крыма исходит военная угроза Украине — Куницын

By | 23.09.2014

Крым превращается в потенциально опасное направление для Украины в военном плане. Об этом заявил советник президента Украины, народный депутат от УДАРа Сергей Куницын в эфире программы Шустер LIVE, сообщает Радио Свобода.

"От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине", — отметил Куницын. По его словам, в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, Керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, или Херсонскую область до Каховки захватить, поскольку там шлюзы", — отмечает он.

По информации Сергея Куницына, на границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск размещена пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов.  

Напомним, ранее на совещании в оккупационной администрации Севастополя начальник управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак заявил, что в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водой большую часть Севастополя, осталось 13,9 млн кубометров воды. Этого количества жителям города хватит на полтора месяца.