Избили активистку, которая пыталась противодействовать подкупу избирателей

By | 22.10.2014

Кандидат в депутаты по 101 избирательному округу (Кировоградская область) Виталий Грушевский требует немедленно расследовать факт жестокого избиения активистки Любови Гарбуз в Новомиргороде, которая активно противодействовала попыткам Михаила Поплавского реализовать схему скупки голосов.

Об этом говорится в обращении народного депутата к Президенту, Генпрокурору, руководителям МВД и СБУ.

"17 октября мой помощник Любовь Петровна Гарбуз проводила агитационную работу среди жителей города Новомиргород. Неоднократно, в течение дня она получала в свой адрес угрозы применения силы в случае непрекращения ведения агитационной работы. Любовь Петровна не испугалась и не сдалась преступникам. В ночь на 21 октября неизвестные выломали дверь частного дома Л.Гарбуз и жестоко избили Любовь Петровну. Сейчас она находится тяжелом состоянии", — отмечает Виталий Грушевский.

По его словам, причиной избиения стало не столько ведение ею агитационной работы, а то, что Любовь Гарбуз активно противодействовала попыткам кандидата в депутаты Михаила Поплавского в реализации схемы скупки голосов.

"Сегодня для всех жителей районов 101 избирательного округа стало понятно, что те, кто скупает голоса, не остановятся даже перед избиением женщины, чтобы достичь своих подлых целей", — говорится в заявлении народного депутата.

Виталий Грушевский требует от главы государства и силовиков немедленно дать оценку ситуации с подкупом избирателей кандидатом в народные депутаты Михаилом Поплавским в 101 избирательном округе, а также расследовать избиение женщины-активиста.

Любовь Гарбуз была одним из активных участников общественного движения "За честные выборы". В городе Новомиргород она стала инициатором проведения акции "Не продавай голос! Не продавай Украину!" на 248 км. трассы Киев-Одесса. В ходе акции активисты пикетировали ресторан "Батьківська хата" Михаила Поплавского, в котором, по некоторой информации, находится координационный центр по подкупу избирателей. Активисты даже на время перекрыли одесскую трассу, требуя от Президента Украины и Министра внутренних дел немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить покупку голосов избирателей на Кировоградщине.