Кабинет Министров утвердил Соглашение между правительствами Украины и Израиля о введении безвизового режима

By | 16.09.2010

Правительство утвердило Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Государства Израиль, подписанное 21 июля 2010 года в г. Иерусалиме.

Соответствующее постановление Правительство приняло 15 сентября.

Положениями Соглашения вводится безвизовый порядок въезда граждан Украины и Израиля, выезда, следования транзитом по территории государства другой договорной стороны, а также их пребывания на срок до 90 дней в течение 180 дней от даты первого въезда. Граждане государств обеих сторон и члены их семей, которые выполняют официальную миссию в консульском или дипломатическом представительстве своего государства, будут иметь право въезжать, выезжать или находиться на территории другого государства в течение всего срока аккредитации.

Имплементация положений указанного Соглашения будет способствовать активному развитию партнерских отношений с Государством Израиль, интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сфера, а также положительно скажется на развитии туристической отрасли в Украине в связи с ростом количества взаимных поездок граждан.

Источник: Правительственный портал