Кабмин передал 100 млн. на погашение задолженности

By | 04.09.2012

Правительство Украины передало Министерству обороны бюджетные назначения общим объемом 100 млн грн, предусмотренные в госбюджете-2012 МЭРТ и военному ведомству, в том числе на развитие вооружений и военной техники, на формирование уставного капитала (УК) госконцерна «Укроборонпром».Согласно постановлению Кабинета министров N814 от 3 сентября, в частности, на формирование УК «Укроборонпром» в управление военного ведомства передаются 20 млн грн, предусмотренные на эти же цели по бюджетной программе МЭРТ, еще 80 млн грн — перераспределяются с бюджетной программы Минобороны «Развитие вооружений и военной техники ВСУ».

Согласно размещенному в понедельник на сайте Николаевской облгосадминистрации (ОГА) протоколу прошедшего 29 августа в Николаеве под руководством премьер-министра Николая Азарова совещания «О финансово-экономическом состоянии госпредприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара», принято решение не позднее 4 сентября направить за счет перераспределения бюджетных программ на финансирование предприятий «Укроборонпрома», имеющих задолженность по заработной плате, 100 млн грн, пишет  versii.com.

Согласно озвученным ранее Николаевской ОГА данным, текущий объем задолженности только ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», оценивался по состоянию на август в около 30 млн грн. Ранее «Укроборонпром» подготовил перечень избыточного, не задействованного в основном производственном цикле, имущества судозавода, которое планировалось продать с целью погашения задолженности завода по заработной плате. До середины сентября, согласно ранее озвученным Николаевской ОГА данным, планировалось завершить согласование документа, в том числе в Государственной исполнительной службе (ГИС) Украины.