Кабмин снова взялся за доступное жилье

By | 22.01.2013

Кабмин создал Координационный совет по реализации программы строительства доступного жилья в регионах как консультативно-совещательный орган правительства.Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина, опубликованном на сайте КМУ, пишет gazeta.ua.

Согласно постановлению, возглавит совет вице-премьер-министр Александр Вилкул, который и утвердит его персональный состав.

Как сообщается, среди основных задач совета — содействие обеспечению координации деятельности органов исполнительной власти по вопросам реализации программ строительства доступного жилья в регионах.

«Совет будет определять пути, механизмы и способы решения проблемных вопросов, возникающих при реализации программ строительства доступного жилья в регионах, готовить предложения по повышению эффективности реализации соответствующих программ и совершенствованию нормативно-правовой базы по этим вопросам», — говорится в постановлении.

Организационное, информационное, материально-техническое обеспечение Координационного совета осуществляет Минрегион.

По данным Минрегиона, по программе строительства доступного жилья в Украине в 2012 году было куплено 1,222 квартиры общей площадью 83,2 тыс. кв. м. Поддержка государства гражданам для покупки этого жилья составила 156,6 млн грн.

Инвестиции граждан, направленные на строительство доступного жилья, составили более 335 млн грн.