Кабмин утвердил чистую прибыль «Укрзализныци»

By | 14.09.2012

Кабинет министров Украины 3 сентября 2012 г. утвердил финансовый план «Укрзализныци» на 2012 г. Чистая прибыль на 2012 г. запланирована в сумме 496,4 млн грн, при этом убытки от пассажирских перевозок — 7,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Общая сумма доходов от обычной деятельности в 2012 г. планируется в сумме 57,2 млрд грн. В том числе доходы от перевозок предусмотрены в сумме 48,1 млрд грн (от перевозок грузов — 41,7 млрд грн, пассажиров — 6,4 млрд грн), другие доходы — 9,1 млрд грн.

Расходная часть финансового плана с учетом налога на прибыль от обычной деятельности составляет 56,7 млрд грн. В том числе расходы от перевозок предусмотрены в сумме 42,9 млрд грн (от перевозок грузов — 29,2 млрд грн, пассажиров — 13,7 млрд грн). Другие расходы — 13,8 млрд грн.

Объем уплаты текущих налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды планируется в сумме 13,7 млрд грн, в том числе в государственный бюджет планируется оплатить 5 млрд грн.

При этом в нынешнем году предусмотрено освоение капитальных инвестиций железных дорог Украины на сумму 14 млрд грн.

В ведомстве отмечают, что приоритетным направлением инвестиционной деятельности является обновление железнодорожного подвижного состава (модернизация имеющегося парка и приобретение нового) на общую сумму 6 млрд грн (42,8% от общего объема капитальных инвестиций), пишет rbc.ua.

«За счет средств государственного бюджета и местного бюджета Киева предусматривается окончание строительства железнодорожно-автомобильного перехода через р. Днепр в городе Киеве на сумму 398,0 млн грн и приобретение 2 единиц межрегиональных поездов отечественного производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» на сумму 400 млн грн», — сообщает «Укрзализныця».

На реализацию планов по капитальным инвестициям необходимо привлекать кредитные средства на сумму 8,4 млрд грн.

«Средства будут направлены на внедрение скоростного движения на участке Гребенка-Полтава-Красноград — Харьков — Лозовая, строительство Бескидского тоннеля, строительство межрегионального центра технического обслуживания межрегиональных поездов (комплекс на станции Дарница в Киеве), реконструкцию ремонтно-экипировочного депо Харьковского участка для технического обслуживания региональных поездов и другие проекты», — сообщает «Укрзализныця».