Кабмин возьмет взаймы $200 миллионов

By | 07.09.2012

Министерство финансов выпустит казначейские обязательства для населения на сумму 200 млн долларов под 9,2%. Об этом сказано в постановлении правительства, обнародованном поздно вечером в четверг.

Выпуск казначейских обязательств осуществляется сериями А и Б сроком на 24 месяца и номинальной стоимостью 500 долларов. Согласно постановлению, объем каждой серии составляет 100 млн долларов США. Сертификат содержит четыре полугодовых купона. Размер дохода по каждому купону составляет 23 доллара США. Первичное размещение будет проводиться через «Ощадбанк».

Кроме того, банк будет проводить двустороннюю котировку этих бумаг, как на их продажу, так и на покупку. Напомним, в начале августа директор генерального департамента банковского надзора Национального банка Украины Алексей Ткаченко сообщил, что валютные казначейские обязательства для населения будут выпущены в конце сентября, пишет ura-inform.com.

В начале июля парламент разрешил осуществлять эмиссию казначейских обязательств Украины в иностранной валюте для населения. Документом были внесены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым инвестиционный доход по КО освобождается от налогообложения.