Как избавиться от комплексов, связанных с внешностью

By | 26.04.2011

красотаКак часто люди смотрятся в зеркало и видят там ужасающую для себя картину!

Они понимают, что абсолютно себе не нравятся – и нос длинноват, и талия широкая – теперь купить большие женские размеры станет главной задачей…  С такой внешностью меня вряд ли кто-то полюбит, думают они. На самом деле такие мысли посещают гораздо большее число женщин, чем вы можете себе представить. Вот так на пустом, казалось бы, месте вырастают огромные уродливые комплексы. Причем часто внешность оказывается и вовсе ни причем.

Психологи говорят, что женщины склонны сравнивать себя с моделями, изображения которых печатают в глянцевых журналах. Их лица и фигуры совершенны – а как же иначе? Ведь над этим потрудилась целая армия специалистов – парикмахеры, стилисты, визажисты… Если приглядеться к такой безупречной женщине повнимательнее, то можно заметить, что она далеко не идеальна.

Всем, страдающим от комплексов, следует запомнить, что люди, обладающие идеальной внешностью – это не более чем миф. На самом деле идеала нет и быть не может. В разные эпохи эталоны женской красоты были свои. Когда-то в почете были женщины в теле, а когда-то высокие и худые. Стоит ли говорить, что на каждый «золотой» стандарт найдется свой ценитель? И чтобы покорить мужчину вовсе не обязательно иметь идеальную внешность и модельные параметры.