Как избавиться от назойливых насекомых

By | 17.07.2013

131Существуют различные виды насекомых, которые распространяют болезни, такие как вирус Западного Нила, болезнь Лайма, бубонная чума и другие. Использование репеллента может помочь в предотвращении и борьбе с этими болезнями.

Многие типы репеллентов эффективны в защите от вредителей, но они также включают в себя синтетические соединения, которые могут быть опасны для людей. Таким образом, очень хорошей защитой от насекомых служат природные репелленты, которые не содержат вредных веществ, и являются синтетически нетоксичными. Нередко в репеллентах содержатся достаточно мощные инсектициды, которые очень эффективны, но при этом их безопасность находится под вопросом. При нанесении непосредственно на кожу, более половины таких веществ всасывается в кровь. Это может вызвать побочные эффекты, такие как сыпь на коже, мышечные спазмы, тошноту, сонливость и раздражительность.

Более безопасным и эффективным средством являются репелленты, которые содержат эфирные масла, полученные из растительных источников. Они действуют на насекомых с помощью запаха, которого те избегают.

Большинство природных репеллентов содержат ароматическое масло цитронеллы. Его получают из листьев лимонника. Другие ингредиенты, которые используются для производства природных средств от насекомых, это лаванда, розмарин, мята, эвкалипт, мята и бергамот. Кроме того, свою эффективность доказали природные масла корицы, касторовое масло, кедр, гвоздика, герань, сосна, базилик, тимьян, чеснок и многие другое.

Большинство природных репеллентов содержат воду вместо спирта. Вода является менее летучим веществом и не испаряется так быстро. Средства на водной основе действут в течение более длительного времени.

Использование репеллентов для защиты от насекомых может хорошо помочь в предотвращении различных болезней, переносимых этими вредителями.

Учтите, что при беременности использовать репелленты с синтетическими соединениями не рекомендуется. Если вдруг у вас появилась слабость при беременности, головокружение, тошнота и другие признаки плохого самочувствия немедленно ограничьте контакт с репеллентом. Кроме того, сразу обратитесь к врачу.