Как открыть свой бизнес

By | 15.07.2013

imagesВы отправляетесь в свободное плавание — то есть открываете собственное дело. Что же нужно знать, чтобы не потерпеть фиаско? Для начала уясните, что оформление частного предприятия (ЧП, ООО), процедура сложная и утомительная. Начнется долгая возня с кучей бумаг, кабинетов, разрешений и запретов. Не всегда и не всем этот процесс удается. Будьте готовы решать юридические, финансовые и административные вопросы.

Во что бы то ни стало, старайтесь уделять больше внимания следующим аспектам.

Первый этап — разработка идей. Для успешного продвижения бизнеса, идея должна быть оригинальной и не заезженной. После формирования идей составляется бизнес-план с расчетами и затратами на открытие фирмы.

Второй этап — название будущей фирмы. Не стоит выдумывать вычурное название, оно должно быть максимально легким, чтобы люди могли его запомнить. Главное, чтобы оно было не повторяющимся.  Конечно, придется заняться заказом печатей и штампов, но без этого не может существовать ни одна уважающая себя организация.

Третий этап — оформление юридического адреса. Убедитесь, что это не адрес массовой регистрации, в обратном случае накладки с документам и отчетностью вам обеспечены.

Четвертый этап — партнеры по бизнесу. Выбирайте только тех людей, которым вы доверяете. Если есть возможность начать свое дело самостоятельно, выбирайте этот вариант. Жизненные ситуации бывают всякие и не всегда бизнес партнеры работают вместе до конца. Судьба фирмы в этом случае может оказаться весьма плачевной.

Пятый этап — принятие решения о виде деятельности. Подумайте чего вы хотите сейчас и каким вы видите будущее вашей фирмы. Обозначьте эти пункты в документации.

Шестой этап — принятие решения о налогообложении. Следует выбрать наиболее удобный для вас способ.

Сейчас существуют фирмы, которые предлагают свои услуги тем, кто собирается открывать собственное дело. Если вы чувствуете, что вы не сможете оформить все сами, смело обращайтесь в одну из них. Оформление требует полнейшей концентрации и глубокого понимания того, что вы делаете. Если есть какие-то сомнения в правильности выполнения или вы психологически не выносите сложности бюрократических процедур, пусть этим займется специалист.