Как правильно организовать офисный переезд: советы

By | 05.07.2013

офисный переездЧеловек, как известно, ищет, где лучше, а если этот человек – бизнесмен, то лучше ему там, где выгоднее. Поэтому, любой руководитель, найдя более удобное помещение в плане его доступности для клиентов, меньшей арендной платы или других причин, принимает решение на переезд.

Несмотря на все выгоды от этого шага, переезд офиса является исключительно хлопотным процессом, способным на несколько дней парализовать всю работу компании.

Прежде всего, это неработающая оргтехника, путаница в документах и, вследствие этого, невозможность работы с клиентами. Поэтому переезд сопряжён с потерями средств и рабочего времени.

Организовать переезд достаточно сложно. Во-первых – нужно позаботиться об упаковочных материалах. Во-вторых – найти транспорт для перевозки. В-третьих – подыскать грузчиков, ведь офисные работники зачастую хоть и состоят из квалифицированных специалистов, но, как правило, тех, кто не имеет дело ни с чем, тяжелее компьютерной «мыши».

В этом деле не обойтись без услуг профессионалов. Кого-то это может и удивить, но имеются компании, у которых офисный переезд числится в списке основных услуг.

В результате помощи специалистов переезд будут проведён без потерь рабочего времени. Сотрудники просто уйдут в пятницу отдыхать, а в понедельник выйдут на работу по новому адресу. Единственное, что от них потребуется – уходя с работы сложить свои вещи и документы в заранее подготовленные коробки.

При правильной организации переезда, сначала составляют план офиса. Затем доставляется упаковочный материал. Дальше наступает очередь специалистов-мебельщиков, которые разбирают мебель, упаковывают всё разобранное, маркируют и заносят в упаковочный лист.

После этого за дело берутся грузчики, которые грузят всё имущество на поданный транспорт и перевозят на новое место, где всё начинается заново, но в обратном порядке: собирается и расставляется мебель, оргтехника и раскладывается по своим местам документация.

По окончанию работ собирают и увозят упаковочный материал. Руководитель получает готовый к работе офис.