Как совместить карьеру и внешность?

By | 13.10.2011

Когда очень нужна работа, многие готовы пойти даже на изменение не только имиджа, но и внешности. Социологи отмечают, что 30% респондентов согласны ради высокой должности обратится к пластическому хирургу. А 23% работников уже меняли внешность ради карьеры.

Некоторые меняли форму носа, губ, груди. Ради продвижения по служебной лестнице 5% россиян вылечили заикание и косоглазие. Но, в общем, все ограничивается лишь сменой одежды, характера, выведением тату, снятием пирсинга и тд. Хотя, есть работодатели, которых устраивают дреды или татуировки. Смотря в какой сфере появилась вакансия. Будет ли соискатель работать, к примеру, в банке или в креативном агентстве. К слову, работодатели редко выбирают сотрудников по внешности, а многие респонденты заявили, что менялись только из-за прихоти руководства (в основном, если работа подразумевает общение с клиентами).

Сейчас работу предлагают как печатные, так и электронные СМИ. Найти ее не составит труда. Нужно зайти в Интернет и набрать в поиске,  например: работа Адлер. Все что останется — это выбрать из предложенных вариантов нужный именно вам. Обратите внимание на требования, возможно о внешности тоже будет идти речь.

А вот пластические хирурги признаются: их клиенты часто меняются, чтобы комфортнее чувствовать себя в коллективе. Особенно восприимчивы к этому женщины в возрасте. Они понимают, что работодатель ищет более молодых специалистов и начинают экспериментировать с внешностью для уверенности в своих силах.

Конечно, свою роль играют и деньги. Больше 30% респондентов готовы лечь под нож ради зарплаты в 100 тыс. рублей и выше.

Сейчас можно смело перефразировать известную фразу «красота требует жертв», заменив слово «красота» на «карьера».  Главное, чтобы эти жертвы оправдали себя в будущем.