Как защитить интеллектуальную собственность?

By | 25.07.2013

images2Вами создан оригинальный веб-проект?

Написана полезная программа?

Ваш сайт загружен собственными произведениями?

В этом случае, прежде всего нужно позаботиться о том чтобы права на вашу интеллектуальною собственность были защищены в Интернете и никто не смог во Всемирной паутине их украсть или воспользоваться вашей собственностью. Нередки случаи, когда присваиваются и даже регистрируются права на чужие разработки, идеи, торговые марки. Ваши творения могут использовать другие пользователи, но основания для этого будут вполне законны.

Чтобы такого не произошло, нужно защитить свои авторские права, узаконив правообладание на идеи и изобретения. Так, что все зависит от действий автора.

Следует действовать инструкции по защите интеллектуальной собственности

Все права защищены ©

Такой знак «Copyright» означает, что у произведения есть владелец и на его использование в коммерческих целях, необходимо разрешение, которое может дать только автор или правообладатель.

Также защищается и название собственного ресурса

Нужно защищать права интеллектуальной собственности если это торговая марка имеющая название. В этом случае регистрируется торговый знак. Все данные о них содержатся в реестре товарных знаков.

Авторские права на интеллектуальную собственность других видов

В сети Интернет также защищаются права и размещенных собственных текстов, снимков и картинок. Для этого сканированные тексты и изображения нужно передать на депонирование. Только после получения свидетельства на их правообладание защитят ваши права в Интернете.

Защитить можно и название своего домена

Чтобы защитить домен своего сайта, нужно зарегистрировать его как СМИ. Это защитит всю информацию размещенную на сайте. Сторонние ресурсы не могут использовать ее не сделав на ваш сайт ссылки.

Контент веб-ресурса и правила пользования им

Ваши посетители должны быть ознакомлены правилами пользования вашего веб-ресурса, на котором должны быть ссылки на законодательство. Эти нехитрые правила и их соблюдения защитят вашу интеллектуальную собственность, чтобы недобросовестные пользователи не смогли ею воспользоваться.