Каждый день от 5 до 12 часов в Рубежном нет света. Кто на этом зарабатывает?

By | 01.11.2014

Вот уже 2 недели жители Рубежного находятся практически в "каменном" веке. Каждые сутки от 5 до 12 часов в городе отключают электричество, причем во всех районнах, кроме центра. При этом в соседних городах — Северодонецке, Лисичанске, Кременном такой проблемы нет.

Секретарь горсовета Рубежного Мухтаров Дмитрий заявляет, что электричество не отключают, просто выбивают рубильники.  Однако по странному стечению обстоятельство электричество пропадает в одно и то же время и включается также.  А на выборах, в воскресенье 26 октября, электричество вообще не пропадало.

Об этом  сообщает источник Багнета в Рубежном.  Также шквал возмущений от жителей Рубежного сыпется в группах города в соцсетях. Некоторые люди сообщают, что на горячей линии им сообщают, что "это приказ свыше и ничем помочь не можем". 

Читайте также: Пророссийские боевики тикали после обстрела украинской армией

В частности, в группе "Типичное Рубежное", сообщается "И снова сидим без света..Кто знает этот графие веерного отключения? Каждый день стали отключать дождались перемен..напомнило 2000 года когда у власти была Тимошенко:( В этот раз все серьездней.. Зима будет холодной.."

Сергей Бойко

"Электросеть просто хочет привнести немного романтики в наш быт.

Читайте также: Если не уничтожить террористов, то они захватят всю Украину

А так каждый вечер с 16 часов… Иногда днём."

Богдан Черный

"По телефону говорят приказ свыше ничем не можем вам помочь!Вот так вот"

Влад Шпанка

"Уже писали и в электросеть, и в прокуратуру, и звонили в гарячую линию, но толку 0. На Кбк с электроплитами в домах практически нереально жить становиться: ни поесть, ни попить и холодно".

Читайте также: Нужно немедленно провести ревизию готовности Украины к обороне

Вот так и "пинаяют" чиновники друг на друга, но факт остается фактом — электричество как отключали так и отключают.

Спустя 2 недели таки появилась официальная информация на сайте, rubizhne.lg.ua, Рубежанкого горсовета. По их версии, "все отключения света в части города зависят от перепада напряжения в энегосетях, которые снабжаются единственной линией с Счастинской ТЭС". Уверяют, что "ведутся ремонтные работы".  Хотя от Счастинской ТЭС питаются также города Северодонецк, Лисичанск и практически 90 % севера Луганской области и у них подобной проблемы не наблюдается.

"На сегодня сложившаяся ситуация с отключением электроэнергии  в части районов города находится под постоянным контролем городской власти. Все необходимые обращения направлены на имя главы Луганской облгосадминистрации. На уровне области создана рабочая группа по решению данной проблемы и  всё находиться под личным контролем главы облгосадминистрации Москаля Г.Г.", сообщается на сайте Рубежанского горсовета.

Кому это может быть выгодно?

Разница между платежами за электроэнергию для населения и для предприятий колоссальная, 0,3084 грн против 1,4802 грн за 1 кВтч. При отключениях в жилых районах, можно сэкономленную электроэнергию выгодно продать предприятиям, ведь разница в тарифах позволяет, как и позволяет совесть зажравшихся чиновников.

Позиция премьер-министра

Арсений Яценюк вчера пригрозил НКРЭ и Минтопливэнерго в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба, что за веерные отключения полетят головы. "Я предупреждаю официально, если вы допустите веерные отключения энергосистемы, полетят головы и не только. Я буду требовать у прокуратуры привлечения к уголовной ответственности", заявил премьер.

По удивительной случайности, именно после вчерашнего заявления премьер-министра, появилось спустя двух недель отключений сообщение на сайте Рубежанского горсовета о технических неисправностях. Воодушевляет и личное участие губернатора Луганской области в этой ситуации. И если еще окажется, что проблема устранена за полдня, то сомнений в том, что кто-то неплохо заработал за эти две недели, не останется. Хочется надеяться, что при этом еще и полетят головы, как обещал Арсений Петрович. Чтобы не повадно было.

Алена Коцеруба, для Багнета