Каждый пятый милиционер пойдет устраиваться на биржу труда

By | 24.09.2014

 Министерство внутренних дел намерено сократить количество своих сотрудников на 20%, или 50 тыс. — до 200 тыс. к 2017 году.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян, пишут Українські Новини.

«Если посчитать, если у нас есть, например, 251 тысяча сотрудников и если мы сократим на 20% – это условная цифра, то будем иметь где-то 200 тысяч», – сказал он.

Читайте также: МВД купило бензин у Еремеева более чем на 100 миллионов

По словам Авакяна, реформирование МВД будет проходить в два этапа, первый из которых – краткосрочный – займет около двух лет.

Также Авакян сообщил о намерении сократить количество учебных заведений МВД, которых на данный момент насчитывается 15, поскольку не все выпускники этих вузов идут работать по специальности.

Читайте также: Аваков обещает представить план реформ МВД до 15 сентября

Замминистра утверждает, что это позволит сэкономить дополнительные средства, которые в частности, пойдут на повышение заработной платы сотрудникам МВД.

По словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Олега Мартыненко, зарплата сотрудника МВД будет равняться пяти прожиточным минимумам.

При этом будут отменены все премии, начисление которых зависело от непосредственного начальства данного сотрудника.