Киевский метрополитен закрыл подземный переход на станции «Святошин»

By | 24.02.2018

Станция «Святошин»Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» закрыло подземный переход на станции «Святошин». Он не будет работать до октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

«С 24 февраля 2018 года (суббота) начинается капитальный ремонт станции «Святошин». Выход к проспекту Победы, завода «АТЕК», Антонова, и подземный переход работать не будет», — говорится в сообщении.

При этом в метрополитене подчеркнули, что в часы пик возможно частичное ограничение входа в рабочий вестибюль (выход к железнодорожной станции, проспекту Победы и вещевому рынку).

На станции «Святошин» планируют установить пять лифтов для маломобильных групп населения, заменить двери, а также обустроить проходы для тележек, обновить систему навигации и монтировать тактильную плитку для пассажиров, с учетом доступности для людей с инвалидностью.

Также ремонтный проект предусматривает установление видеокамер на станции и в переходах, ремонт и замену облицовки, повышение уровня противопожарной защиты, установление энергосберегающего освещения, замену скамеек, перил и т.д.