Кличко призвал Тимошенко не идти в президенты

By | 31.03.2014

1377509По его мнению, экс-премьер должна поддержать единого кандидата — Порошенко.
Лидер Удара Виталий Кличко призвал главу партии Батькивщина Юлию Тимошенко не баллотироваться на пост президента Украины. Об этом в понедельник, 31 марта, он написал в своей статье для немецкого издания Bild. КОРРЕСПОНДЕНТ

«Петр Порошенко в настоящее время имеет в опросах наибольшую поддержку — и именно поэтому я его поддерживаю. Юлия Тимошенко также должна взять на себя ответственность и поддержать Порошенко», — написал Кличко.

Лидер УДАРа также пообещал исполнить все обещания, которые ранее давала оппозиция, на посту мэра Киева.

«Для меня лично, это утрата не означает, что я буду работать меньше для Украины, а как раз наоборот. Основные реформы начнутся в Киеве и от столицы будет все зависеть. Я хотел бы на посту мэра выполнить обещания, которые мы дали людям: реформы, борьба с коррупцией, строительство новой Украины», — добавил лидер УДАРа.

В субботу, 29 марта, на съезде партии УДАР Виталий Кличко, выступая на русском языке, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру; вместо этого он решил баллотироваться на должность мэра Киева. Кандидатом от УДАРа стал известный бизнесмен Петр Порошенко. По мнению Кличко, Порошенко имеет наибольший рейтинг и легитимность среди возможных кандидатов на пост президента.