Клининг банкоматов

By | 24.09.2011

банкоматС недавнего времени рынок отечественного клининга предлагает новую услугу – чистку банкоматов, что является довольно своевременным событием, так как банки уже почувствовали всю ее необходимость.

Уборку современного офиса и прилегающей территории организаций предлагают специализирующиеся на этом компании, а вот чистку банкоматов предполагают, к сожалению, не все из них. И это притом, что клининг банкоматов стал уже привычным атрибутом повседневной современной жизни. Банкомат, принадлежащий банку и принимающий деньги на депозит, может ассоциироваться в каком-то смысле с его лицом, поэтому он должен быть надежным и что не менее важно – чистым. А эту чистоту призваны обеспечивать специальные компании.

Содержание банкоматов в чистоте является не такой уж простой задачей, как это может показаться на первый взгляд, так как у какого-нибудь банка может быть не один, а несколько таких банкоматов. К тому же он могут располагаться в разных точках города, могут находиться в помещении или на улице. То есть в уходе за банкоматами своими силами могут возникнуть проблемы. В этом случае лучшим решением может стать помощь профессионалов.

Давайте рассмотрим основные услуги, предлагаемые специализирующимися в этой области компаниями:

— чистка банкоматов спецсредствами;

— очищение внутренней части платежных терминалов, банкоматов с использованием воздушного компрессора высокого давления, бесконтактная очистка оптических датчиков;

— удаление граффити, надписей и других загрязнений;

— очистка корзинок для чеков и козырьков;

— тщательное промывание всего банкомата;

— нанесение спецсредств для предотвращения образования конденсатов, грязи и пыли.

При очистке банкоматов используются средства, которые не повреждают сенсорные экраны, металлические и хромированные части, ламинированную пленку и лакокрасочные покрытия, легко удаляющие липкие субстанции.

Мы можем видеть, что такие работы могут выполнять только профессионалы, имеющие такое специальное оборудование, которые произведут чистку и не нанесут при этом вреда электронной технике.