Колесников спихнул глючные «Хюндаи» на «папиредникив»

By | 26.12.2012

Экс-вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что проект скоростного железнодорожного движения достался ему от предыдущего руководства министерства.«Этот проект достался мне от предыдущего руководства министерства. Тем не менее, как человек, который принимал непосредственное участие в этом проекте, могу заявить, что все технические службы «Укрзализныци» не просто просили, но настаивали на внедрении поездов с местами для сидения. Потому что они максимально эффективны и доступны для пассажиров. Продажа плацкартных и купейных билетов абсолютно убыточна. Убытки «Укрзализныци» составляют 6,5 миллиарда гривен в год, при том, что раньше они доходили до 8 миллиардов гривен», — отметил Колесников, пишет gazeta.ua.

По его словам, Укрзалізниця настаивала на таком парке поездов, и его приобрели.

«Что касается разговоров на тему «дорого — дешево», то поезда Siemens, как правило, стоят на 30-35% дороже. Поэтому альтернативы нет. Поезда запустили к Евро-2012. Это было основное требование для удобства передвижения туристов», — сказал экс-министр.

Он подчеркнул, что компания Hyundai полностью признала свои ошибки.

«Она проведет модернизацию всего состава своих поездов в Дарницком депо», — сообщил Колесников.

Экс-вице-премьер также признал, что есть недоработки как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта.

«Если компании хотят продавать поезда «Укрзализныце», они должны производить их в Украине. Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе. Если поезда будут адаптированы, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Hyundai. Уверен, все ошибки будут устранены. Все поезда находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки», — отметил он.

«Они обязаны довести их до технического задания. То есть, чтобы они могли работать в температурном режиме от +40 до -40 градусов. Это они выполняют, и выполнят бесплатно», — отметил Колесников.