Командиры бунтовавших частей Нацгвардии наказаны — Аваков

By | 16.10.2014

Командиры взбунтовавшихся частей солдат-срочников Национальной гвардии Украины наказаны. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Аваков отметил, что бунт срочников Нацгвардии, Вооруженных сил и железнодорожных войск проходил в течение нескольких часов одновременно в 10 городах Украины. По мнению министра, бунт был спровоцирован информацией о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет, а также посредством "определенных раскачивающих движений".

При этом, по словам Авакова, плохо поработали командиры и политруки определенных частей. "Идет расследование ситуации, командиры частей в которых были массовые волнения, наказаны. Это не те командиры, которые чувствуют своих солдат. Это те командиры, которые не должны возглавлять части", — сказал он.

Какое именно наказание понесли командиры, Аваков не уточнил. Он также добавил, что уголовное производство по данному делу ведет Генеральная прокуратура.

Напомним, в СБУ ранее сообщили, что военнослужащие Национальной гвардии, которые вышли протестовать под Администрацию президента, стали жертвами кукловодов из российских спецслужб.