Кремль: Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России

By | 24.10.2014

На очередном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" высокопоставленный чиновник из окружения президента РФ пришел к выводу, что «альтернативы Владимиру Путину в России нет и быть не может». Об этом сообщает Эхо Москвы. 

«Нет Путина – нет России сегодня», — заявил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

По его словам, с точки зрения россиян — все нынешние атаки на Путина – это атаки на всю Россию. При этом Володин сослался на данные соцопросов, в соответствии с которыми 85 процентов населения одобряют деятельность Путина, а две трети не видят другого кандидата в президенты в 18-м году и хотят его переизбрания.

Всем сомневающимся кремлевский чиновник указал, что закручивание гаек в стране «им мерещится», а политическая система в РФ «полностью демократична и открыта».

Стоит отметить, что по мнению российского политолога Станислава Белковского, фраза Володина «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» свидетельствует о том, «страна наконец-то нашла национальную идею».

«Ей является лично Путин», — убежден политолог. Он также добавил, что в то же время уже сегодня можно говорить о том, что «после Путина России в ее нынешнем виде не будет точно».

Как сообщалось ранее, каждый пятый россиянин считает, что в России существует культ личности Президента Владимира Путина.