Кремль отказался гарантировать режим прекращения огня на Донбассе – Березовец указал на последствия

By | 27.07.2020

Договоренности о бессрочном перемирии в Донбассе, вступившие в силу 27 июля, — важный шаг к разрядке напряженности, но важно, чтобы «они полностью соблюдались обеими сторонами конфликта». С таким заявлением сегодня выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Политолог Тарас Березовец, цитируя спикера Кремля, отметил, что российская сторона считает прекращение обстрелов «положительным шагом в сторону укрепления взаимного доверия», однако Москва отказалась выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.



Однако до того, как Москва разъяснила свою позицию, главнокомандующий ООС Владимир Кравченко заявил: «К сожалению, со стороны противника в 00:20 – 00:45 был обстрел подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты… Потерь со стороны объединенных сил нет».

По словам Кравченко, украинские вооруженные силы на обстрел не отвечали.

Как сообщалось ранее, ВСУ отводят от линии фронта тяжелую технику, но оставляют ПТУры (противотанковые ракетные установки – ред.) и легкое стрелковое оружие. Однако командование разрешило принимать решение на месте в случае угрозы жизни и здоровью.

А заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос считает, что Россия может быстро перейти от осенних учений к активным боевым действиям и по этой причине нужно быть готовыми к атаке.

Также стало известно, что в рядах российских наемников вспыхнул конфликт из-за гибели большого количества боевиков на Донбассе: в Сети появились данные о гибели сразу двух батальонов.

Автор —
Юлия Булыга

Добавить комментарий