Крым блокируют, чтобы люди не видели, как там хорошо — сенатор РФ

By | 02.01.2015

Украинские власти устроили транспортную блокаду Крыма для того, чтобы украинцы не видели как там хорошо жить. Такое мнение в эфире радиостанции "Россия сегодня" выразил один из лидеров крымских сепаратистов, сенатор РФ Сергей Цеков.

"Те граждане Украины, которые приезжают в Крым, сравнивают ситуацию в Крыму и у себя. И это сравнение не в пользу Украины", — сказал он.

По словам Цекова, ему лично известны примеры изменения мнения украинцев о Крыме после визита на оккупированный полуостров, некоторые якобы даже сожалеют о том, что не приняли гражданства РФ.

Напомним, 26 декабря Укрзализныця отменила пассажирские и грузовые поезда в Крым. Для безопасности пассажиров Укрзализныця с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Также приостановлено автобусное сообщение с аннексированной территорией. Аналогичные меры приняла Белорусская железная дорога.

В то же время пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно из-за угрозы проникновения диверсантов.

В последнее время Крым испытывает трудности с обеспечением электроэнергией и водой. Сотни машин регулярно застревают на Керченской переправе. Поток туристов в оккупированный регион Украины сократился за 2014 год приблизительно в четыре раза.

Источник: РИА Новости.