Кулинар Клопотенко решил создать партию «Свидетели шаурмы»

By | 31.05.2019

Известный кулинар-экспериментатор Евгений Клопотенко решил не отставать от коллег по шоу-бизнесу, которые начали свою политическую карьеру.

— Короче, я тоже хочу в политику. А то всем можно, а я что? У нас есть партия «Голос», будет партия «Женщины» или что-то около того от Ольги Поляковой, — заявил кулинар.

Вдобавок хайп вокруг шаурмы, которая после упоминания Владимиром Зеленским стала чем-то большим, чем просто уличной едой, еще не угас, и Клопотенко решил оседлать волну, пока не улеглась.

— Я предлагаю создать партию «Свидетели шаурмы», видя (и слыша своим носом) Бог не только Киев пахнет шаурмой. Так пахнет каждый вокзал в Украине. Я сейчас в Константиновке, выходные был в Одессе и Херсоне, на прошлой неделе в Черкассах, поэтому, поверьте, знаю, о чем говорю. «Свидетели шаурмы» — партия, которую мы заслуживаем.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

Коротше, я теж хочу у політику. А то всім можна, а я шо? У нас є партія «Голос», буде партія «Жінки» чи щось коло того від Ольги Полякової. ⠀ Я ж пропоную створити партію «Свідки шаурми», бо бачить (та чує своїм носом) Бог, не тільки Київ пахне шаурмою. Так пахне кожний вокзал в Україні. Я зараз у Костянтинівці, вихідними був в Одесі та Херсоні, минулого тижня у Черкасах, тому, повірте, знаю, про що говорю. ⠀ «Свідки шаурми» — партія, на яку ми заслуговуємо. ⠀ Ну що, хто зі мною? 😂😂

Публикация от Evgeniy Klopotenko (@klopotenko)

Евгений сразу решил собрать сторонников и оформить контуры движения, объявив перекличку в Instagram: «Ну что, кто со мной?»

Хайп вокруг шаурмы начался после того, как Владимир Зеленский, поздравляя киевлян с Днем города, коснулся этой темы в своем обращении.

«Есть то, что делает Киев — Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро», — написал президент. И фейсбук взорвался обсуждениями, шутками и возмущениями — все спорили, пахнет Киев шаурмой или не пахнет.

Спустя несколько дней Владимир Зеленский с шаурмой в руках и в окружении соратников сфотографировался на автозаправке.

«Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более — постыдного. А еще — помогает не «забронзоветь», не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно. Рекомендую!» — написал президент.

Шаурма на поверку оказалась донер-кебабом, но на заправке не обиделись. Маркетологи сети АЗС отреагировали мгновенно, и уже спустя сутки в меню на всех заправках появилось «Президентское комбо» — комплексный обед на основе «шаурмы», так удачно отрекламированной Зеленским.

За последние две недели уже несколько представителей шоу-бизнеса заявили о том, что собираются в том или ином качестве принимать участие в политической жизни. Так, Юрий Корявченков из «Квартала 95» планирует идти в народные депутаты от партии «Слуга народа», Святослав Вакарчук объявил о создании партии «Голос», Оля Полякова решилась основать первую в Украине женскую партию. Не исключает участия в парламентской кампании по досрочным выборам в Верховную Раду и аксакал эстрадного цеха Виктор Павлик. А вот Олег Винник информацию о предметном интересе к политике опроверг.