Квиташвили допускает, что здравоохранение развалится, а его уволят

By | 13.07.2015

 Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили допускает развал системы здравоохранения в начале 2016 года в случае, если Верховная Рада не примет законопроекты в рамках реформирования системы

 Об этом он заявил сегодня, 13 июля, передает «РБК-Украина».

 «Я могу вам дать 100%-гарантию, что при нереформировании этой системы она просто будет разлагаться и месяцев через 6-7-8 вообще разрушится», — заявил Квиташвили.

 По его словам, в случае, если необходимый пакет документов не будет принят, Украина лишится необходимого для реформ финансирования.

 «Если не примут, у нас не будет финансовой поддержки от МВФ, не будет поддержки от Всемирного банка», — добавил Квиташвили.

 Кроме того, министр здравоохранения заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке с должности главы ведомства, передает «РИА Новости».

 Напомним, Квиташвили 2 июля заявил, что подал в отставку. До этого ряд депутатов парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» анонсировали вынесение вопроса об увольнении Квиташвили на рассмотрение Верховной Рады.

 «Забирать ничего я не собираюсь. Я не тот человек, который будет прыгать от одного решения к другому», — сообщил сегодня на брифинге Квиташвили.

 В то же время, как заявил спикер Рады Владимир Гройсман, отставка министра здравоохранения будет рассмотрена на заседании парламента, передает «112».

 «Вопрос об отставке министра здравоохранения сегодня поднимался и будет рассмотрен на заседании парламента», — отметил он.

 Ранее «Комментарии» сообщали, что по мнению Квиташвили, он недооценил размеры бюрократии, действующей в Украине и в результате совершил свою главную ошибку: пообещал в краткие сроки сделать то, на что в итоге потребовались намного больше времени.

 В то же время, общественный совет МОЗ Украины заявил, что ряд общественных и пациентских организаций выразил «вотум доверия» министру Квитишвили.

Кроме того сообщалось, что премьер Украины Арсений Яценюк подписал инициированный Минздравом пакет законопроектов, необходимый для реформирования отрасли.

ФОТО: PHL