Lenovo готовит первый в мире смартфон с двойной селфи-камерой

By | 22.08.2015

На сайте китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA замечен смартфон Lenovo Vibe S1, который китайский гигант может представить в ближайшее время.

Главная особенность новинки, судя по имеющейся информации, — это наличие двух фронтальных камер для съёмки автопортретов. Таким образом, смартфон станет первым в мире аппаратом с подобной конфигурацией селфи-камер.

Наличие двух фотомодулей в лицевой части позволит реализовать ряд дополнительных эффектов, к примеру, перефокусировку на уже сделанном снимке. Известно, что одна из фронтальных камер получит 8-мегапиксельный сенсор.

Что касается других характеристик смартфона, то говорится о 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 615 с восемью вычислительными ядрами. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Adreno 405. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Смартфон получит 5-дюймовый сенсорный дисплей формата Full HD: разрешение равно 1920 × 1080 точек. Кроме того, сообщается о 13-мегапиксельной тыльной камере и флеш-модуле вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Операционная система — Android 5.0 Lollipop.

Добавим, что по итогам второго квартала нынешнего года Lenovo оказалась на пятом месте в списке ведущих мировых производителей смартфонов, уступив Samsung, Apple, Huawei и Xiaomi. За три месяца Lenovo отгрузила в глобальном масштабе 16,2 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв в результате 4,8 % рынка. Годом ранее доля компании равнялась 5,2 %.