Леонид Рисухин: В Украине стартует программа доступного жилья

By | 15.09.2010

В сентябре 2010 года стартовала Государственная программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы, которая предусматривает удешевление стоимости жилья для граждан за счет государственной субсидии на 30% от нормативной стоимости за квадратный метр площади.

Об этом сегодня во время брифинга в Доме Правительства сообщил Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Леонид Рисухин отметил, что на сегодняшний день Фонд уже получил первые средства для реализации указанной программы в размере 100 миллионов гривен. Эта сумма будет вложена в достройку объектов в разных регионах Украины, имеющих степень готовности не менее 70%, и будут введены в эксплуатацию в этом году. Всего в этом году на реализацию программы доступного жилья предусмотрено выделить 331,2 миллиона гривен.

«Есть объекты, в которые мы предлагаем гражданам вкладывать средства, и осуществляем контроль строительства этих объектов. И главное, есть наличные средства, которые мы реально можем использовать для предоставления безвозвратной государственной помощи гражданам в размере 30% от нормативной стоимости и нормативной площади жилья», — подчеркнул Леонид Рисухин.

Кроме того, Председатель Правления фонда отметил, что сейчас разрабатывается механизм предоставления кредитов с государственной поддержкой в рамках реализации этой программы.

Источник: Правительственный портал