Лидер «Самопомощи» отказался участвовать в коалициаде

By | 31.10.2014

Лидер «Объединения «Самопомощь» Андрей Садовый в Fecobook заявил, что лично не будет участвовать в переговорах по созданию коалиции, а политическую силу во время этого процесса будут представлять будущие депутаты, передает УНН.

«Что касается моей роли в переговорах. Меня приглашают и Президент и Премьер-министр на разговоры. Я иду и прошу их о следующем: все разговоры о коалиции должны происходить между будущими депутатами. Делегация «Самопомощи» определена — это Олег Березюк, Анна Гопко, Александр Данченко, Олег Лаврик, Иван Мирошниченко, Егор Соболев, Оксана Сыроед, Семен Семенченко. Они являются специалистами в различных областях и готовы в полной мере представлять позиции «Объединения «Самопомощь», — отметил он.

Также Садовый отметил, что будущая коалиция должна объединиться вокруг решения о четком перечне законов, которые необходимо принять.

«Объединение вокруг конкретных решений — четкий перечень законов, которые должна принять новая коалиция и которые должно внедрять правительство», — заявил он.

Как сообщалось ранее, консультации о создании парламентской коалиции продолжаются. По словам Президента Петра Порошенко, переговоры завершатся в течение 10 дней после подведения итогов выборов.

В то же время Блок Петра Порошенко опубликовал свой проект коалиционного соглашения. В партии готовы договариваться с «Народным Фронтом» и «Самопомощью».

Однако партия «Народный фронт» разработала свой вариант коалиционного соглашения и не против включить в коалицию «Батькивщину». А кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Татьяна Черновол назвала коалиционное соглашение Президента диктатом.

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что квот в процессе формирования коалиции точно не будет.

В то же время лидер «Объединения «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что партия пока не вступала в официальные переговоры о вхождении в коалицию в новой Верховной Раде.

Между тем лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко провела консультации с президентом.