Маккейн: Асад должен понять, что Иран и Россия не могут защитить его от нашего возмездия

By | 14.04.2018

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн поприветствовал решение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Дума (провинция Восточная Гута). Об этом сенатор написал в Facebook.

«Президент сигнализирует о своей решимости сделать это снова, если эти гнусные атаки продолжатся. Я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что присоединился к нам в этой акции. Я надеюсь, что эти удары нанесут значительный урон Асаду. Сообщение Асаду должно заключаться в том, что стоимость использования химического оружия выше, чем любая предполагаемая выгода, что США и наши союзники имеют волю и способность продолжать налагать эти издержки и что Иран и Россия в итоге не смогут защитить Асада от нашего возмездия», – подчеркнул Маккейн.

Он добавил, что США нужна глобальная стратегия для Сирии и всего региона, чтобы добиться долгосрочного успеха.

«Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИГИЛ, но и в отношении продолжающегося конфликта в Сирии и вредоносном влиянии России и Ирана в регионе. Возможно, в рамках более широкой стратегии потребуются новые авиаудары, однако только они не позволят достигнуть целей США на Ближнем Востоке», – подытожил Маккейн.



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

Добавить комментарий