Машина напрокат — проще простого

By | 16.05.2011

прокат автоПутешествуя по миру, многие наши соотечественники не отказывают себе в удовольствии взять напрокат авто. И в этом нет ничего удивительного, ведь смотреть на страну из окна автомобиля (пусть и взятого напрокат) и из окна туристического автобуса — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Не стоит обращаться в первый попавшийся прокат автомобилей, который вам встретился по прилете в ту или иную страну. Не лишним будет поискать в Интернете компании, которые предлагают аренду машин в этой стране, сравнить цены и условия.

Например, в Европе неделя аренды авто среднего класса вам обойдется в 300-500 евро. Если же вы будете возвращать машину там же, где и брали ее, это обойдется немного дешевле, чем если бы вы вернули ее в другом городе. Дополнительную плату с вас могут взять за GPS-навигатор, однако, он будет совсем нелишним, если вы не знаете страны. Также стоимость аренды автомобиля может зависеть от возраста водителя.

Взяв машину напрокат, вы сможете объехать чуть ли не всю страну и увидеть значительно больше достопримечательностей, нежели если брать туристическую путевку или экскурсионный тур. Кроме того, если вас едет 3-5 человек, скооперировавшись, вы сможете значительно сэкономить на проезде, взяв в аренду автомобиль.