МЧС предостерегает граждан Украины от поездок в Египет из-за угрозы их жизни и здоровью

By | 04.02.2011

ЕгипетНа фоне угрожающего развития событий в Египте, тревожен и в тоже время абсурден тот факт, что несколько сотен украинских граждан ежедневно улетают туда на отдых.

Такое поведение наших соотечественников является неразумным и безответственным, ведь посещение без крайней нужды государства, в котором продолжается вооруженный конфликт, резко усиливает вероятность новых человеческих потерь.

Туристические туры в неспокойный Египет является полнейшей бессмыслицей и явно авантюрным занятием. Любые гипотетические финансовые потери для тех, кто оплатил свой отдых в этой стране, не сопоставимы с вполне возможной потерей жизни или здоровья. МЧС настоятельно предостерегает граждан Украины от поездок в Египет и просит всех украинцев, которые в эти дни находятся на египетских курортах, воспользоваться первой возможностью вернуться на Родину.

МЧС будет инициировать рассмотрение вопроса о возможности временного запрета туристических поездок в Египет для украинских граждан. Это должно стать решением соответствующих государственных органов, туроператоров и авиаперевозчиков.

Правительственный портал