Меркель и Путин обсудили Украину в Милане

By | 17.10.2014

Встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента России Владимира Путина, состоявшаяся в ночь на 17 октября в Милане накануне десятого саммита глав государств и правительств в рамках форума "Азия – Европа" (АСЕМ), продолжалась почти два с половиной часа, сообщает DW.

По итогам встречи немецкая сторона не сделала пока никакого заявления. Известно лишь, что глава германского правительства и президент России планировали обсудить на ней ситуацию на востоке Украины.

Пресс-служба российского президента сообщила, что в ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель "провели весьма подробную "сверку часов" о ходе реализации Минских договоренностей".

"Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины. По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время", – говорится в сообщении.

На сайте Кремля также сообщается, что главы стран затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье.

Ранее сообщалось, что встреча Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была отменена из-за опоздания российского президента.