Меркель — Путину: нужно вывести войска РФ из Украины

By | 16.09.2014

В ходе телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, который состоялся вечером в понедельник, 15 сентября, лидеры обеих стран обменялись мнениями по поводу украинского конфликта.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, во время беседы с Путиным канцлер указала на то, что для "устойчивого урегулирования конфликта" решающее значение имеет вывод российских войск с территории Украины, соблюдение перемирия, а также обеспечение безопасности российско-украинской границы, передает Deutsche Welle.

Российская сторона о требовании вывести войска  умалчивает. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, глава германского правительства и президент РФ дали позитивную оценку договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной до конца 2015 года, достигнутым на трехсторонней встрече, которая состоялась 12 сентября на министерском уровне с участием ЕС, Украины и РФ. Меркель и Путин также отметили необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей данной договоренности.

Напомним, ранее министр обороны Валерий Гелетей со ссылкой на данные украинской разведки заявил, что в Донбассе осталось более 3 тысяч российских военных.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что, по данным украинской разведки, Россия вывела 70% своих войск с территории Донбасса.